9月10日 - 厲家菜第三代傳人於澳門美高梅金殿堂聯手獻技

作為文旅領航者,美高梅一直匠心推動中華文化傳承與推廣。公司於9月初邀請清朝百年傳承的宮廷御膳料理厲家菜第三代傳承人厲曉麟,與澳門美高梅黑珍珠一鑽餐廳「金殿堂」的總廚徐偉豪攜手呈獻登峰造極的尋饌南北盛宴。兩位中廚大師以極致的珍味佳餚完美詮釋中華傳統飲食文化的精髓,為澳門「創意城市美食之都」的美譽帶來殿堂級的碰撞。

深受世界各地名人及政要喜愛的厲家菜,歷史可追溯至清朝同治及光緒年間,菜系的膳單傳承自厲曉麟曾經任職清朝內務府大臣的曾祖父,故匯聚的老北京及宮廷御膳的精髓於一體。厲家菜的餐廳由厲曉麟的父親開始於北京創立,承襲了曾祖父的宮廷菜譜與手藝,堅守「精心、精料、精工」 的烹飪原則,撰寫來自北京的味蕾傳奇。厲家菜豐富的層次口感來自菜系對食材品質和烹調手法的細膩追求,與「金殿堂」的嶺南手工菜品所講究的「不時不吃」及以原味為主軸的概念不謀而合。是次合作同時結合及借鑒彼此的精髓及烹飪技巧,向中國傳統地方菜系的傳承及飲食文化致敬。

###

關於澳門美高梅

澳門美高梅是《福布斯旅遊指南》五星評級之綜合度假酒店,是一充滿創意和風格的藝術傑作。除了約600間豪華客房及套房,賓客還能在這裏發現眾多與別不同的奢華享受,包括以巨型玻璃天幕覆蓋、充滿歐陸設計特色的天幕廣場,氣勢磅礡。澳門美高梅擁有世界一流的設施,包括佔地逾5,000平方尺用作展示各類藝術經典名作的「美高梅展藝空間」、水療中心、七間各具特色且集合各國佳餚的餐廳及酒吧等。此外,功能齊全的會議及場地設施,也讓澳門美高梅成為舉辦各類宴會的理想地點。酒店位於澳門半島最矚目的地段上,位置優越,與名店林立的壹號廣塲相連。

有關澳門美高梅的資訊,請瀏覽www.mgm.mo

傳媒如有查詢,請聯絡:

龔善欣 (Juliana Kung)

助理公共關係總監

美高梅

電話:(853) 8806 3424

電郵:julianakung@mgm.mo

田嘉翎 (Ivy Tin)

公共關係經理

美高梅

電話:(853) 8806 3415

電郵:ivytin@mgm.mo

預訂房間

餐廳訂座

餐宴及佳釀

精彩盛事

媽閣塘畔 逸光浮影——百年變遷及藝術作品聯展

澳門美高梅
您所選擇之日期沒有可預訂的客房
美獅美高梅
您所選擇之日期沒有可預訂的客房