过去的展览

《乐活美刻——活现艺术朱铭雕塑展售会》

8/1 — 7/4/2019

美高梅策划《乐活美刻——活现艺术朱铭雕塑展售会》,展示国际雕塑大师朱铭具标志的主题系列之一“人间系列” 四十多件独一无二的木雕作品,包括彩绘木雕、黑白木雕及浮雕。整个“人间系列”创作历时逾三十年, 朱铭以鲜明生动的姿态探索和体验人间情感,当中更不乏刻划传统家庭观念的作品。在多元文化的熏陶下,朱铭运用木雕、不锈钢等媒材,塑造出充满东西方艺术精神的主题。

“ 花漾艺廊——彩绘木雕"是“人间系列”早期作品,主要为色彩丰富的彩绘木雕。受朱铭少年时学习传统庙宇雕刻与绘画的影响,作品承传了彩绘木雕工艺的中国文化传统,融合传统木雕工艺与现代抽象表现手法,反映当代社会的众生百态。

“游走艺廊 ——黑白木雕及浮雕”是“人间系列”的后期创作重心,从彩绘木转移至黑白木雕及浮雕,以及保留木材原色的雕塑。朱铭以极简主义的用色,将焦点落在雕塑技巧上,简约刻划人物的姿态与神髓。

“浮世艺廊——不锈钢雕塑”体现“人间系列”作品中的刚柔并济,与木雕作品互相辉映,以扭曲的不锈钢片塑造朱铭眼底下的众生相,呈现其丰富的表现力。

美高梅深信艺术与生活密不可分,"人间系列”反映朱铭描绘人与人之间关系,强调将艺术融入生活中,让生活融入艺术的审美观,与美高梅将艺术文化推广至社会各阶层理念相得益彰。

预订房间



餐厅订座

《醒狮美高梅》大型民族舞剧

最优惠房价

澳门美高梅
您所选择之日期没有可预订的客房
美狮美高梅
您所选择之日期没有可预订的客房