4月19日 - 東京壽司職人佐藤博之載譽回歸澳門美高梅

【星期三,4月19日】今年五月,東京高級鮨店Hakkoku(はっこく)的掌舵人、壽司職人佐藤博之,睽違四年即將再度回歸澳門美高梅!佐藤博之將與其徒弟、「寿志團」於日本東京以外唯一的海外分店「盛事.寿志團」的料理長上野真人聯手獻藝,於5月9至11日期間呈獻三天限定的廚師發辦極致饗宴,席前演繹傳統江戶前壽司的匠人之藝。

佐藤博之被譽為「次世代職人代表」,亦是日本最年輕摘下米芝蓮星級的榮譽的壽司職人之一。在2018年,他於東京銀座區自立門戶,開設備受注目的壽司餐廳Hakkoku,成為獨當一面的壽司職人。憑藉對日式食藝的獨特見解,佐藤博之於2020年再下一城,於東京開設Hakkoku的變奏版鮨店「寿志團」,更於2022於澳門美高梅開設首間海外分店「盛事.寿志團」

佐藤博之的風格大膽創新,同時忠於傳統,將江戶前壽司提升至藝術境界。他將在帶來15貫手握壽司之廚師發辦套餐,銳意讓饗客感受到其對細節一絲不苟的執著,品嚐極致且純粹的江戶前鮨味。佐藤博之的壽司以獨特的赤醋飯著稱,以比例恰到好處、並經過熟成處理的赤醋調製而成,醋香風味豐富且平衡,回甘深邃,令魚鮮發揮得更淋漓盡致。同時,為確保漁獲品質,佐藤博之只選用東京豐洲魚市場的指定頂級魚貨供應商,精挑細選最上乘的魚鮮,並以其洗練的職人造詣,運用魚肉熟成、醃製等處理技術,呈現出每款魚鮮最佳的色、香、味,為壽司注入靈魂。

壽司職人佐藤博之於5月9至11日假「盛事.寿志團」呈獻三天限定的極致廚師發辦饗宴,每晚供應座位有限,可謂一席難求!15貫手握壽司之廚師發辦套餐定價為每位澳門幣1,888元*,另有精選清酒搭配,每位額外加收澳門幣450元*。查詢及訂座,請致電 (853) 8802 2466。

*另加收 10% 服務費

###

關於澳門美高梅

澳門美高梅是《福布斯旅遊指南》五星評級之綜合度假酒店,是一充滿創意和風格的藝術傑作。除了約600間豪華客房及套房,賓客還能在這裏發現眾多與別不同的奢華享受,包括以巨型玻璃天幕覆蓋、充滿歐陸設計特色的天幕廣場,氣勢磅礡。澳門美高梅擁有世界一流的設施,包括佔地逾5,000平方尺用作展示各類藝術經典名作的「美高梅展藝空間」、水療中心、七間各具特色且集合各國佳餚的餐廳及酒吧等。此外,功能齊全的會議及場地設施,也讓澳門美高梅成為舉辦各類宴會的理想地點。酒店位於澳門半島最矚目的地段上,位置優越,與名店林立的壹號廣塲相連。

有關澳門美高梅的資訊,請瀏覽www.mgm.mo

傳媒如有查詢,請聯絡:

關思穎 (Jessie Kuan)

公共關係總監

美高梅

電話:(853) 8806 3412

電郵:jessiekuan@mgm.mo

龔善欣 (Juliana Kung)

助理公共關係總監

美高梅

電話:(853) 8806 3424

電郵:julianakung@mgm.mo

預訂房間

餐廳訂座

餐宴及佳釀

精彩盛事

媽閣塘畔 逸光浮影——百年變遷及藝術作品聯展

澳門美高梅
您所選擇之日期沒有可預訂的客房
美獅美高梅
您所選擇之日期沒有可預訂的客房