“甦醒” 特展

獅子在東西方文化中是共通的意象,是威信、勇健、信念、堅韌等的代表,被稱為 "萬獸之王" ,更是招吉納祥的仁瑞之獸。特展以 "甦醒" 為題,以獅子的意象及文化符碼,並揉合傳統嶺南 "醒獅" 文化的意涵,將舞獅文化與美高梅形象融合,用當代藝術的語彙,使源遠流長的藝術文化開枝散葉。

知名藝術家薛松和劉國夫以 “獅”的意象為靈感創作全新作品, 連同“美高梅主席典藏”多件來自優秀藝術家包括蔡國強、劉建華、王璜生等重要的當代作品於金獅大堂亮相, 特展24小時開放, 隨時遊走於東方根性與前瞻性的藝術及共鳴之中。 著名雕塑家洪易創作生涯中首個美獅家庭系列的雕塑《咬錢獅》,守護家庭美滿無憂的幸福生活,於茂盛多樣的視博廣場中亮相,洋溢歡樂正能量。清宮御製地毯《五獅》更首次展出,群"獅”薈萃美獅,帶您從藝術中穿越古今,源延東西,聯想未來,感受甦醒的雄獅引發的一場視覺及心靈激盪。

"甦醒之獅" 的意象意味著當代多元的藝術與文化創造力和生命力,用當代藝術的語彙,熱切回應悠久的歷史與文化脈絡,以融匯東西的中國美學在後疫情時代帶來正能量和信心,重燃希望,彰顯自信自豪的文化認同及大國氣度,因創造而邁向新里程。

時間︰24小時

地點︰美獅美高梅 視博廣場,金獅大堂,美藝大堂

金獅大堂現場導賞服務時間︰每日11:00 - 19:00

“甦醒 - 美高梅主席典藏” 藝術導賞之旅:為了讓賓客更深入瞭解美獅美高梅的各藝術珍品,我們提供藝術導賞之旅,有興趣人士可於三天前把姓名,聯絡電話及人數等資訊電郵至artsandculture@mgm.mo預約
歡迎致電 (853) 8806 2830或親臨酒店大堂禮賓部查詢。

藝術導賞及工作坊

預訂房間



餐廳訂座

《醒獅美高梅》大型科技民族舞劇

澳門美高梅
您所選擇之日期沒有可預訂的客房
美獅美高梅
您所選擇之日期沒有可預訂的客房